Мой опыт преподавания

Накопив уже неплохой опыт и знаний в своей профессии, я поняла, что мои амбиции меня толкают дальше, но куда не понятно. Единственная моя ясная мысль заключалась в том, что  имея большой багаж знаний появляется необходимость отдавать их другим, иначе ценность их минимальна.

Совершенно случайно мне позвонил мой старый знакомый, который на тот момент работал в компании Paul Mitchell тренером технологом и невзначай сообщил, что у них открыт набор новых специалистов, и я решалась просто попробовать….Совершенно неожиданно, меня увлек процесс образования.

Мой первый выход на публику оказался полным провалом! Все люди слились для меня в одно пятно, я совершенно не контролировала то, что я говорю и делаю.

Я смогла преодолеть  себя, и впоследствии начала вести обучение, но страх перед публикой меня не покидал примерно пол года, пока мне не посчастливилось попасть на на стажировку в Германию.

Там нам поставили задачу презентовать новый продукт на русском языке перед аудиторией примерно в сто человек из них дистрибьюторы различных стран Европы,  руководства из Америки. В тот момент было страшно как никогда, но я понимала, что выхода у меня нет, кроме сцены. Единственное, что мешает мне в данный момент — это страх и если его выключить, то возможно достичь неожиданных результатов для себя самого. В итоге выступление русских оценила на высоком уровне.

С тех пор страх публичных выступлений пропал и я стала получать от этого невероятное удовольствие. Когда тебе нет необходимости контролировать себя, ты начинаешь контролировать аудиторию и то ощущение, что ты имеешь власть над людьми, очень увлекает.

в одной книге по ораторскому искусству прочитала что если спросить любого оратора, присутствует ли волнение, когда он выходит на публику, и он ответит, что нет, то это не правда. Каждый раз у тебя происходит всплеск адреналина, и ты подсаживаешься на эти впечатления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *